Pizza

 

Für den Pizzateig brauchst du:

500g Ruchmehl

1½ Teelöffel Salz

20g Hefe

3dl lauwarmes Wasser

2 Esslöffel Olivenöl

 

Zum Belegen brauchst du:

2 Päckli Mozzarella-Käse (300g)

2 Tomaten

100g Schinken-Scheiben

Tomatenpüree

1 Büchse Champignons (ca. 400g)

geriebener Parmesan 

italienische Kräuter

Pfeffer aus der Mühle

und was du sonst noch auf deiner Pizza haben möchtest

 

 

So wird es gemacht:

Achtung: Zuerst musst du den Pizzateig machen. Denke daran frühzeitig damit anzufangen, da der fertige Teig 1 Stunde ruhen muss.

 

  • Mische in einer grossen Schüssel das Mehl und das Salz. Zerbröckle die Hefe in kleine Stücke, gib sie zum Mehl. Giesse das Wasser und das Öl dazu. Verrühre alles.
  • Sobald der Teig zusammenhält, gibst du ihn auf den sauberen, leicht bemehlten Tisch.
  • Jetzt wird geknetet! Bearbeite den Teig mit den Handballen, bis er nicht mehr am Tisch klebt. Wenn er nach etwa 10 Minuten immer noch klebt, gib ein wenig Mehl dazu.
  • Nun legst du den fertigen Teig in die Schüssel zurück und deckst sie zu. Der Teig muss nun an einem warmen Ort etwa eine Stunde ruhen und etwa doppelt so gross werden.
  • Jetzt schneidest du den aufgegangenen Teig in acht Stücke. Die Kugeln kannst du nun auf wenig Mehl auswallen und auf zwei grosse Bleche mit Backpapier legen.
  • Vergiss danach nicht, den Backofen auf 250 Grad vorzuheizen.
  • Schneide den Mozzarella und die Tomaten in dünne Scheiben und den Schinken in Würfel.
  • Bestreiche den Teig zuerst mit Tomatenpüree und verteile dann alle Zutaten nach deinem Geschmack auf die Pizza.
  • Nun musst du die Pizzas 15 Minuten bei 250 Grad backen. Serviere sie dann sofort!